Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К 70-летию празднования Победы на мемориале «Кумженская роща» завершат работы

Соответствующее поручение в ходе посещения мемориального комплекса 3 февраля дал глава Администрации города Сергей Горбань.  

Мемориал «Кумженская роща», имеющий статус объекта культурного наследия регионального значения, был сооружен в 1983 году в память о павших бойцах Красной Армии, которые освобождали Ростов-на-Дону в 1941 и 1943 годах. В состав комплекса входят несколько мемориалов и братская могила.

В 2012 году здесь были выполнен первый этап реконструкции мемориального комплекса, который включал укладку тротуарной плитки, посев газонов, установку ограждения и создание  парковочных мест.

В минувшем году была начата реализация второго этапа работ. Дополнительные средства в размере 6,4 миллионов рублей Администрации города пришлось выделять на восстановление разрушенных в результате актов вандализма композиции «Штурм» и «Стены Славы», откуда были сняты листы меди и десятки метров цепей.

Как сообщил глава администрации Железнодорожного района Сергей Ковшиков, к настоящему времени основные работы на мемориале уже находятся в стадии завершения. Осталось отремонтировать пилоны, которые сейчас накрыты, чтобы погодные условия не мешали проведению работ. С потеплением на территории мемориала засеют газоны и высадят можжевельник. В результате, как пообещал глава района, этот комплекс станет одним из лучших в городе.       

- Чтобы в дальнейшем избежать случаев вандализма, мы установим здесь тревожную кнопку для связи с полицией и сделаем освещение для того, чтобы мемориал был виден издалека, - подчеркнул Сергей Горбань. - В свое время в боях за Ростов в этом месте полегло немало наших солдат, и мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить о них память.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войны Администрация города приведет в порядок все военные мемориалы донской столицы.


Назад