Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Игоря Куликова

 

Игорь Вячеславович родился 29 апреля 1924 года в Армавире. За чашкой чая он рассказал главе Администрации города, что когда началась война, он только закончил Ростовское артиллерийское училище и тут же добровольцем ушел на фронт. Служил рядовым артиллеристом-наводчиком 76-го орудия, принимал участие в тяжелых боях под Щепкино, Варшавой и в Сталинградской битве. Закончил войну в Берлине в звании гвардии сержант.

Вернувшись в донскую столицу, ветеран работал заместителем директора Ростовского завода приборов. Его трудовой стаж составляет свыше 38 лет.

В ходе встречи Игорь Куликов рассказал главе Администрации города о подвигах и курьезах боевой жизни, показал свои ордена «Красной Звезды», «Красного Знамени», «Отечественной войны», медаль «За боевые заслуги», а также военные и семейные фотоальбомы.

Сергей Горбань поблагодарил Игоря Вячеславовича  за гостеприимство и сказал, что очень дорожит такими встречами, потому что жизни ветеранов их свидетельства для него и для всех ростовчан являются бесценными. Он пообещал, что Администрации города приложит все силы, чтобы никто из ветеранов не чувствовал себя одиноким и забытым.

 

 


Назад