Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города разыскивает родственников Константина Ефимовича Картамышева, погибшего в годы Великой Отечественной войны

По данным, направленным в Департамент социальной защиты населения города, сообщаем, что Константин Ефимович Картамышев, рожденный в 1902 году в Ростовской области и призванный в феврале 1942 года Сталинским РВК г. Ростова-на-Дону, не пропал без вести.

18 мая 1942 года в Крыму он попал в фашистский плен, где погиб 3 ноября 1942 года. Константин Ефимович похоронен в Германии (Фореллькруг/Зенне). Источник данной информации – Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации.

Отметим, что данные о судьбе солдата в Администрацию города направила Антонина Назарова и ее сын, проживающие в поселке им. Тельмана  Тосненского района Ленинградской области. Они ведут активную работу по сохранению мемориалов и памятников Великой Отечественной войны, а также рассылают по всем уголкам России воинские списки. Энтузиасты даже получили благодарственное письмо от Николя Саркози за то, что им удалось найти место гибели солдата французского происхождения и сообщить об этом во Францию.

Администрация города просит родственников Константина Ефимовича Картамышева сообщить о себе по телефону 240-71-48.


Назад