Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Классическом лицее открылась экспозиция «Бессмертный полк»

Выставка посвящена памяти о дедах и прадедах учащихся  и сотрудников лицея № 1 «Классический», которые в годы Великой Отечественной  войны сражались за Родину, ушли из жизни в мирное время.

На открытии экспозиции присутствовали лицеисты, их родители, Совет ветеранов Железнодорожного района во главе с заместителем председателя Василием Муравьевым, а также заместитель  главы администрации Железнодорожного района  Виктор Симоненко, который высоко оценил поисковую работу учащихся и предложил ребятам  пройти 9 мая  с портретами их дедов и прадедов в строю «Бессмертного полка».

Право открыть  музейную экспозицию было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Николаю Польшинскому. После чего для учащихся 8-х классов был проведен «Урок мужества», в ходе которого ветераны поделились с лицеистами своими воспоминаниями. В свою очередь ребята подарили им литературно-музыкальную композицию «Мы –наследники Вашей победы!», в которой выразили благодарность «за Мир и Свободу» и дали  обещание быть достойными подвига ветеранов.

Отметим, что акция «Бессмертный полк» стартовала в городе Томске еще в 2012 году. В 2013 году к ней присоединились 120 городов и населенных пунктов России. В 2015-м – в год 70-летия Великой Победы,  к данной инициативе подключился и лицей № 1 «Классический».

 Как сообщают организаторы, главная цель акции «Бессмертный полк» – не дать забыть молодому поколению, кто и какой ценой отстоял нашу свободу и право на счастливую жизнь, чем и кем мы должны гордиться, о ком помнить и  на кого равняться. 


Назад