Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Кузнецов вручил юбилейную медаль «70 лет Победы» освободителю Ростова Борису Любимову

Первый заместитель главы Администрации города посетил ветерана вместе с главой Октябрьского района Сергеем Брусовым.

Борис Сергеевич Любимов, который 13 мая отметит 93-й день рождения, познакомил гостей со своим внуком Михаилом. А при вручении медали отметил, что порох в пороховницах у него еще имеется, и обещал принять участие в торжествах, посвященных празднованию Великой Победы.

Борис Сергеевич рассказал о том, как в 1941 году он был призван в действующую армию на Южный фронт, воевал в составе 56-й армии 16 отдельного стрелкового батальона. В ноябре 1941 года он участвовал в освобождении Ростова-на-Дону, а затем – в обороне Миуса. В наступательных боях был ранен и направлен на службу НКВД.

В 1946 году Борис Сергеевич был демобилизован, проходил обучение в Ростовском институте железнодорожного транспорта. После окончания института работал на судостроительном-судоремонтном заводе в г. Великий Устюг.

Завершая рассказ о своих боевых подвигах, Борис Сергеевич поблагодарил городскую Администрацию за заботу и внимание. Он пожелал Сергею Ивановичу Горбань и всем ростовчанам главного – крепкого здоровья и мирного неба.

«Ваши свидетельства для меня, для всех ростовчан бесценны. И нет достойнее примера для подражания. Мы преклоняемся перед вашим  мужеством и стойкостью,  помним и ценим ваш героизм», – сказал Сергей Кузнецов и пожелал ветерану долгих лет жизни.

Отметим, что Борис Сергеевич Любимов награжден орденом «Отечественной войны 1 степени», медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Кавказа».


Назад