Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерану Всеволоду Мазурову вручили медаль «70 лет Победы» в день его рождения

Сегодня, 23 марта, участнику Великой Отечественной войны Всеволоду Федоровичу Мазурову исполнилось 90 лет.

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов приехал к ветерану домой, поздравил его с юбилеем и вручил медаль «70 лет Победы».

Всеволод Федорович познакомил гостей со своей супругой Тамарой Григорьевной и внучкой, а за чашкой чая рассказал о боевых подвигах и трудовой деятельности.

В мае 1943 года он был призван на службу в армию в запасной артиллерийский полк в Башкирии. В октябре 1944 года попал на 1-й Украинский фронт маршала Конева. В составе 931-го артиллерийского полка служил телефонистом-связистом на наблюдательном пункте командира дивизиона на Сандомирском плацдарме. Участвовал в боях на Западном берегу Вислы.

Победу ветеран встретил в Чехословакии, а в 1945 году был направлен на защиту населенных пунктов Украины от нападений бандеровцев.  

Вернувшись в Ростов, Всеволод Мазуров окончил вечернюю школу рабочей молодежи № 2, затем – юридический факультет Ростовского государственного университета, после чего стал преподавателем юриспруденции и социологии в высших учебных заведениях Ростова-на-Дону и области.

Свою трудовую деятельность окончил в Северо-Кавказской академии государственной службы. Общий трудовой стаж Всеволода Мазурова составляет 46 лет.

Сергей Кузнецов прочел ветерану поздравительные открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В ответ Всеволод Федорович поблагодарил городскую Администрацию за внимание, заботу и попросил подарить ему инвалидную коляску.  Первый заместитель обещал, что в скором времени исполнит его желание.

Отметим, что  Всеволод Федорович Мазуров награжден Орденом «Отечественной войны I степени», медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и «За трудовое отличие».

 


Назад