Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В парке в честь 70-летия Великой Победы планируют высадить клен, боярышник и ясень

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов инициировал выездное совещание в микрорайоне «Суворовский» по вопросу закладки парка в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе осмотра объекта ему сообщили, что именно клен, боярышник и ясень наиболее устойчивы к ветру, влияние которого велико на территории будущего городского парка площадью более 10 гектаров по улице Вавилова.

Сейчас на участке идут подготовительные ландшафтные работы: завозят землю, поднимают ее уровень, после чего планируют завести чернозем. Для благополучного роста деревьев его слой должен быть не менее 60-80 см. В связи с тем, что покрытие всей территории парка черноземом потребует больших капиталовложений, было решено рассмотреть более целесообразный вариант – завозить почву точечно для каждого дерева и куста.

По итогам осмотра Сергей Геннадьевич поручил коллегам проводить еженедельные совещания для оперативной разработки окончательного дендрологического проекта будущего парка и выбора его исполнителя.

Отметим, что в апреле состоится закладка первого камня аллеи Мира в строящемся парке в честь 70-летия Победы.


Назад