Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветеран из Ростова станет участником московского Парада Победы

Как сообщили в городском Департаменте социальной защиты населения, определены два кандидата  для участия в праздничных мероприятиях в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ими стали Михаил Горин и Иван Калиниченко.

Михаилу Григорьевичу Горину 89 лет. Он начал боевой путь в составе 39-й Гвардейской минометной бригады 2-го Прибалтийского фронта, освобождал Прибалтику. Войну закончил в Латвии. Был награжден орденом Отечественной войны II степени и юбилейными наградами. После войны служил в Ленинградской области, в Забайкальском военном округе, в Воронеже, в Польше и на Украине. После 30 лет службы был уволен в запас в звании подполковника. Затем работал военным руководителем в  школе № 60 и на административно-хозяйственной должности в РПАТП-5.

Второму кандидату 88 лет. Иван Григорьевич Калиниченко был призван в ряды Советской армии в 17 лет в ноябре 1944 года, воевал в составе 60-й стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта, освобождал Западную Украину. Победу над немецко-фашистскими захватчиками он встретил во Львове. После Победы продолжал служить в Прикарпатском военном округе. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», медалями «За безупречную службу в Вооруженных Силах» I и II степени.

Сейчас Управление здравоохранения города организовало углубленное медицинское обследование обоих ветеранов. По его результатам и станет известно, кто именно из них поедет в Москву.


Назад