Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Представители ростовских диаспор примут участие в открытии памятника Солдату-освободителю

Такое решение принято сегодня, 15 апреля, на встрече главы Администрации города с руководителями ростовских национально-культурных объединений. Мероприятие состоялось в Музее русско-армянской дружбы на площади Свободы.

Во встрече приняли участие представители 20 общественных организаций и ветераны-представители ростовских диаспор.

Участники Великой Отечественной войны поддержали идею градоначальника и выразили желание прийти на открытие мемориала в национальных костюмах.

Памятник воину-освободителю на Аллее роз откроют в преддверии празднования 70-летия Победы. Скульптура уже отлита, работу над ней завершил ростовский скульптор Анатолий Скнарин. В ближайшее время постамент будет облицован гранитом, после чего можно будет приступить к установке самого памятника. Высота всей конструкции составит около 5 метров. На мемориале также будет установлена подсветка, чтобы он был виден в ночное время.

- Присутствие ветеранов-представителей разных диаспор подчеркнет участие каждого народа в общем деле Победы. Воины всех национальностей сражались мужественно и храбро, проявляли отвагу и героизм на любом участке фронта. Мы должны об этом помнить, - отметил Сергей Иванович.

Участники встречи также задали градоначальнику свои вопросы. Они касались строительства дорог, объектов водоснабжения, детских садов, участия ветеранов в патриотическом воспитании школьников и студентов.

Сергей Горбань поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы и пожелал им крепкого здоровья и бодрости духа.


Назад