Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 200 ростовских школьников и поисковиков примут участие в акции «У войны недетское лицо»

В целях воспитания подрастающего поколения на героических примерах истории и трансляции памяти о событиях военных лет, отдавая дань памяти погибшим и живым участникам Великой Отечественной войны, 29 апреля в 14 часов в парке имени пионера - Героя Вити Черевичкина  состоится акция «У войны недетское лицо».

В мероприятии примут участие 150 школьников, участники поисковой и исследовательской работы. В память о погибших в годы войны детях участники повяжут на деревьях с помощью красных ленточек бумажных журавликов. (Красные ленточки - символ крови, журавлики - души детей).  Караул Поста №1 возложит цветы к месту расстрела мирных жителей на углу улиц Верхненольной и 1-й Советской.   

В основу содержания акции положены архивные материалы -  «Рассказы учеников средних школ города Ростова – на – Дону о зверствах и разрушениях, произведенных немецкими оккупантами в период их пребывания в городе Ростове-на-Дону (январь 1942 год)». Описанные события происходили на территории Пролетарского района донской столицы.

Напомним, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне представители архивного сообщества города инициировали подготовку издательского проекта «Война из школьного окна». Он призван отразить повседневную жизнь школ в военный период, которые действовали не только как образовательные учреждения, но и как военные госпиталя, центры формирования военных подразделений.


Назад