Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Семью ветеранов войны наградили юбилейными медалями

Глава семьи – Ваграм Вартанович Манукян - родился 12 октября 1923 года в Ростове-на-Дону. Окончил школу № 1 имени Ильича, а затем два курса политехникума связи.

Как рассказал Ваграм Вартанович, на фронт его призвали в сентябре 1941 года. Попал в 56-ю армию, в 124-й стрелковый полк. Воевал в Керчи, в Крыму, на Украине. С 1943 по 1945 годы в звании старшего сержанта сражался на 1-м Белорусском фронте.

Победу встретил недалеко от Берлина. Демобилизовался в 1946 году.

В мирное время работал в Ростове в Ленинском продторге, затем в кафе «Золотой колос». Трудовой стаж Ваграма Манукяна больше 44 лет.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», медалью Жукова.

Победный 1945 год стал в жизни Ваграма Вартановича вдвойне счастливым - он женился. С Анной Степановной Хангельдовой они вместе с 1945 года.

У Анны Степановны непростая судьба. 16-летней девушкой попала в концентрационный Вальдлагерь Граслебен. Была освобождена только через два года. Анна Хангельдова является несовершеннолетним узником фашизма. В мирные дни работа в отделе рабочего снабжения СКЖД, затем на радиаторном заводе.

Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев вручил супругам медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поздравил с приближающимся праздником, пожелал здоровья, бодрости, благополучия.


Назад