Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерану Великой Отечественной войны Анне Григорьевне Забудько вручили подарки от Администрации города

С приближающимся 70-летием Победы Анну Григорьевну поздравили заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и председатель профсоюзной организации Администрации города, начальник общего отдела Марина Беляева.

Кроме того, к 93-летию Анны Забудько, которое она будет отмечать 10 мая, ей вручили новую газовую плиту от магазина «Эльдорадо».

За плечами Анны Забудько славный трудовой и жизненный путь. В начале Великой Отечественной войны она работала в военном госпитале станицы Канеловской Краснодарского края. После наступления немцев, летом 1942 года, госпиталь перевели в Нальчик, где Анна Григорьевна трудилась санитаркой.

- Работать приходилось практически круглосуточно, в тяжелейших условиях, - вспоминает Анна Григорьевна. – Осуществляла уход за бойцами, ранеными на Южном фронте, делала им перевязки, стирала бинты, нехватка которых тогда ощущалась особенно остро...

После войны Анна Григорьевна вернулась в Ростове. Трудилась на швейной фабрике. Окончила историко-литературное отделение учительского института. Работала в библиотеках школы №50 и ростовской школы рабочей молодежи.

С 1960 по 1965 годы занимала должность инспектора по кадрам в Городском жилищном управлении. Затем в течение 22 лет возглавляла отдел рассмотрения писем и жалоб Ростовского-на-Дону горсиполкома.

- Примите искренние поздравления с 70-й годовщиной Победы, - отметил Владимир Арцыбашев, обращаясь к Анне Григорьевне. - Мы  гордимся  старшим поколением. Поколением, которое не только выиграло войну, но и  своими руками  восстановило  разрушенную страну. У народа с великим  прошлым может быть только  великое будущее. Желаю Вам, крепкого вам здоровья и долголетия!

 


Назад