Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 13 тысяч ростовчан вместе исполнили песню «День Победы»

Акция, состоявшаяся 5 мая, на площади перед Донским государственным университетом вошла в историю, как самое массовое исполнение патриотической песни в России.

В ней приняли участие около 13 тысяч студентов и преподавателей ДГТУ, представители других ростовских вузов и молодежных организаций, а также заместитель полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе Владимир Гурба, заместитель губернатора Ростовской области Анатолий Сафронов и глава Администрации города Сергей Горбань.

Как отметил на торжественном митинге ростовский градоначальник, на протяжении 40 лет песня «День Победы» является одним из главных символом этого великого праздника. В ней одновременно отображены боль утрат и чувства радости, гордости за стойкость наших сограждан.

В прошлом году, 6 мая, на площади Гагарина уже состоялось самое массовое исполнение песни «День Победы», которое вошло в «Книгу рекордов России». Тогда ее одновременно исполнили более 9,5 тысячи человек.

Сегодня, этот рекорд был побит. Одновременно был установлен и еще один – на изготовление самого большого знамени Победителей, которое было развернуто здесь же после массового исполнения песни.

Его длина составила около 150 метров. В работе над полотном, сшитым из разных лоскутков, принимали участие более 2 тысяч человек. Каждый из них подготовил фрагмент, содержащий информацию о Героях, не доживших до наших дней.

Таким образом, юные ростовчане выразили благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за мирное небо над головой и почтили память Победителей, не доживших до наших дней.

 

 


Назад