Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерану Великой Отечественной войны Виталию Ивановичу Некрасову вручили подарки от Администрации города

 С приближающимся 70-летием Победы его поздравили заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский и председатель профсоюзной организации Администрации города, начальник общего отдела Марина Беляева.

За плечами Виталия Ивановича славный трудовой и жизненный путь. С 1943 по 1949 годы он работал на Старокраматорском машиностроительном заводе в Донецкой области. Виталий Некрасов пришел на предприятие 14-летним подростком. Сначала работал учеником токаря, потом – разметчиком. В годы Великой Отечественной войны он трудился в цехах, занимавшихся ремонтом запчастей для советских танков и производством морских скорострельных двуствольных орудий.  

За это он впоследствии был награжден медалью «За доблестный труд во Время Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг.».

В начале 50-х годов, после службы в армии, Виталий Иванович окончил Ростовский горно-электромеханический техникум. Работал горным мастером на шахте «Южная - 2» в Октябрьском сельском районе, на которой трудился легендарный бригадир, дважды Герой Социалистического Труда Михаил Чих.

С 1955 по 1958 годы занимал должность секретаря комсомольской организации шахты. После того, как о нем написали во всесоюзном отраслевом журнале «Мастер угля», был переведен инструктором в Ростовский обком комсомола.

Затем, в течение 9 лет, Виталий Иванович работал техническим инспектором в Ростовской областной организации профсоюзов.

После окончания Всесоюзного заочного политехнического института трудился главным инженером производственного объединения «Ростовоблремстрой» управления жилищно-коммунального хозяйства Ростоовского облисполкома, а затем - в областном управлении «Подземметаллзащиты».

После выхода на пенсию, с 1990 по 1997 годы, работал главным инженером управления административными зданиями Ростовского-на-Дону горисполкома. 

- Всю свою жизнь я был занят активной трудовой деятельностью, чем сейчас вполне доволен, - говорит Виталий Иванович. – Я мечтал дожить до 70-летия Победы. К счастью это случилось, и через два дня я смогу принять участие в торжественных мероприятиях на Театральной площади, посвященных самому главному празднику нашей страны.

Сергей Раздорский и Марина Беляева поздравили ветерана с приближающимся 70-летием Победы:

- Мы в неоплатном долгу и перед тружениками тыла, которые, недоедая и недосыпая, самоотверженно работали под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!», а потом восстанавливали из руин разрушенные оккупантами города и налаживали мирную жизнь. Крепкого вам здоровья и долголетия, благополучия вашим родным и близким! Низкий Вам поклон!


Назад