Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К 70-летию Победы отремонтированы 15 военных мемориалов, расположенных на ростовских кладбищах

Сегодня на шести кладбищах города расположены 30 воинских захоронений, мемориальных комплексов и памятников. Половина из них до недавнего времени нуждалась в ремонте.

По поручению главы Администрации города Сергея Горбань к 70-летию празднования Победы все они были приведены в порядок.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев,

в рамках подготовки к 70-летию Победы был выполнен капитальный ремонт трех памятников.

В их числе главный мемориальный комплекс на Братском кладбище, где была сделана облицовка основания памятника гранитной плиткой и установлены мраморные мемориальные плиты с выгравированными фамилиями 949-ти бойцов Красной Армии. Здесь также установили плиту с надписью: «Мемориальный комплекс № 1 Братская могила воинам Великой Отечественной Войны, павшим за освобождение Ростова и Ростовской области».

Еще один капитально отремонтированный мемориал, расположен на территории Ливенцовского городского кладбища. Это памятник Казакам 4-го Кубанского Гвардейского Казачьего Кавалерийского корпуса, погибшим 8 февраля 1943 года в боях за освобождение Ростова. Здесь было установлено новое ограждение с элементами ковки, выполнен монтаж памятника и благоустройство прилегающей территории.

Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Победы был восстановлен разрушенный памятник «Вечная память защитникам Отечества», который расположен на Северном кладбище.

Масштабные работы по ремонту памятников также выполнены на территории мемориального комплекса «Аллея славы» на Братском кладбище. Он включает 5 памятников: «Саше Чебанову», «Памятник бойцам и офицерам полка народного ополчения», «Живые вечно благодарны», «Клятва» и «Памятник народным ополченцам».

Кроме того, были отремонтированы расположенные на Братском кладбище памятники «Скорбящая мать» и «Чекистам при защите Ростова-на-Дону от немецких захватчиков».

На Пролетарском кладбище выполнен косметический ремонт мемориалов «Братская могила воинов Великой Отечественной войны», а также памятников Гвардии генерал-лейтенанту Степаненко Павлу Афиногеновичу и Герою Советского Союза Гвардии генерал-лейтенанту танковых войск Мишулину Василию Александровичу.

На Верхне-Гниловском кладбище приведены в порядок памятники Герою Великой Отечественной войны Бересту Алексею Прокопьевичу и Воинам Советской Армии, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 


Назад