Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К 70-летию Победы в Ростовском Водоканале торжественно открыли Мемориал Памяти

Мемориал увековечил память работников предприятия, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

На открытие собрались представители всех подразделений и служб. Дорогими гостями праздника стали ветераны войны – в прошлом работники Ростовского Водоканала.

Почетное право открыть Мемориал Памяти, было предоставлено Олегу Петухову, Петру Димитрову и Сергею Ермилову.

Почтив минутой молчания память погибших воинов, водоканальцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Им было сказано много теплых слов, вручены цветы и подарки. Ветераны делились воспоминаниями о военном времени, о том, как восстанавливали предприятие после освобождения Ростова-на-Дону.

 Непростая судьба выпала на долю Павла Тихоновича Пивовара. В начале войны, еще школьником, он принимал участие в возведении противотанковых рвов. В июле 1944 года ушел на фронт. Воевал разведчиком-наблюдателем в артиллерии, освобождал Будапешт и Вену.

 «Такие мемориалы очень важны для сохранения памяти о войне, патриотического воспитания молодежи», - сказал Павел Тихонович.

 В завершении праздничного мероприятия состоялся концерт, на котором исполнялись песни военных лет. Под звуки «Дня Победы» в небо были выпущены голуби. Белые птицы взмыли вверх, как символ мира, который защитили в годы той кровопролитной войны.


Назад