Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В День Победы в Ростове работают две выставки автомобилей и вооружения военных лет

Одна из них под названием «Весна 45-го года!» начала работать в 11.00на площадке у центрального входа в парк им. Горького.

Ее организаторами выступил Донской клуб коллекционеров и реставраторов старинной техники «ДонРетро», Таганрогский военно-исторический музей и ДОСААФ Ростовской области.

Вся техника прибыла на выставку своим ходом организованной колонной от стадиона «Динамо».  

В общей сложности здесь представлено 25 автомобилей времен Великой Отечественной и послевоенного периода. В их числе трофейные автомобили «Опель», первые отечественные джипы времен войны - «ГАЗ-67», американские «Виллис» и мотоциклы.

Изюминкой выставки стала легендарная полуторка – грузовой автомобиль ГАЗ-АА, который в течение двух лет по частям по всей России собирал один из ростовских коллекционеров.

Параллельно на импровизированной сцене, сооруженной на базе грузовика ЗИЛ-164,

до 16.00 будет продолжаться концерт, где можно услышать песни и стихи военных лет. Неподалеку проводится конкурс детских рисунков на военную тематику. Здесь же все желающие могут сделать моментальное фото на фоне поверженного Рейхстага.

Кроме того, гостям выставки предлагают отведать сытной армейской каши из полевой кухни.  

Еще одна выставка военной техники времен Великой Отечественной войны в эти часы  проводится Донским военно-историческим музеем перед зданием кинотеатра «Ростов».

На этой площадке представлено 15 единиц отечественной, трофейной и американской техники, поставляемой по «ленд-лизу», а также 45 единиц различного стрелкового оружия.    

Ростовчане с удовольствие фотографируются на фоне танков Т-70 и БТ-5, легендарной системы реактивной артиллерии «Катюши», бронеавтомобилей БА-6, БА-20 и «Скаут» (США), легковых автомобилей ГАЗ М-1, ГАЗ-67 и «Виллис», мотоциклов, противотанковых пушек и зенитных установок.


Назад