Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 100 тысяч ростовчан исполнили «День Победы» на Театральной площади

День Победы в донской столице завершился масштабным гала-концертом. Для ростовчан и гостей города выступили муниципальный джаз-оркестр Кима Назаретова, Ростовский академический симфонический оркестр, победители городского конкурса молодежных и детских эстрадных проектов «Звезды Ростова», оркестр русских народных инструментов «Дон», Заслуженный артист России Василий Пьянов и многие другие коллективы.

В день 70-летия Великой Победы подарком для ростовчан стало 40-минутное выступление экс-солистов вокально-инструментального ансамбля «Песняры» - ныне коллектива «Спадчына». Они исполнили такие популярные песни, как «Олеся», «Возвращение», «Вологда».

Со сцены горожан поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Я хочу сказать вам спасибо за тот порыв, за тот отклик и внимание, которое ростовчане, жители Ростовской области оказали этому удивительному дню. Сегодня на этой площади был виден характер Ростова. Характер удивительный, целеустремленный, стремящийся к Победе. Характер, который исходит от тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы. Тех, кто идет вперед и никогда не останавливается. У нас удивительная область, город, страна. И нас не нужно останавливать, мы все равно будем идти вперед. Вперед, друзья! С праздником!»

Далее более 100 тысяч человек, пришедших на Театральную площадь, массово исполнили песню «День Победы». Вместе с горожанами пели губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

По завершении гала-концерта был дан праздничный салют. В общей сложности сводные расчеты салютного дивизиона Южного военного округа запустили в небо около 500 фейерверочных зарядов и произвели около 360 холостых артиллерийских выстрелов.

Ростовчане и гости города увидели такие виды салюта, как «Ассоль», «Ассоль-хамелеон», «Подсолнух», «Волна-3», «Вега-1,-2,-4» различных модификаций, представленных в 7 цветовых гаммах (серебристый, зелено-красный, красно-белый, зелено-белый, синий, голубой, желтый).Салют был произведен из салютных пусковых установок «Радуга» (105-мм и 125-мм), а для звукового эффекта было задействовано 12 гаубиц (122-мм).

Расходясь с главной площади донской столицы, горожане шли по улицам и сотнями распевали песню «Катюша».


Назад