Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе воссоздали солдатский привал

Стилизованный солдатский привал «В лесу прифронтовом» прошел в сквере им. Собино для ветеранов и жителей Железнодорожного района. Проводился он традиционно с солдатской кашей и фронтовыми 100 граммами.

Во время праздника ветеранов поздравили заместитель главы Администрации города Валерий Заханевич, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Николай Шевченко, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Евгений Иванов.

Представление открыл хор ветеранов войны и труда Железнодорожного района «Россияне». Студенты Ростовского колледжа искусств, ведущие творческие коллективы Детской школы искусств им. Глинки и Детского дома творчества порадовали горожан своими номерами.

Выставочный блок был представлен фотоработами ФКУ ИК-10 ГУФСИН по Ростовской области, изобразительными картинами учащихся Детской школы искусств им. Глинки.

Уникальным экспонатом стала инсталляция солдатского привала, которую организовал магазин армейской одежды «Гарнизон 61».Они выставили пулемет «Максим», пистолет-пулемет «Шпагина» и автомат МП-40.

По словам организаторов, костюмированное представление настоящего привала напомнило зрителям, как во время короткой передышки от боев можно было поесть солдатской каши и посмотреть выступление «концертной бригады».

В роли советских солдат выступили студенты Ростовского колледжа искусств, одетые в советскую военную форму и снаряженные деактивированными автоматами. Один из солдат играл нашего земляка – Героя Советского Союза Павла Самохина. Он прочел его письмо: «Здравствуй, моя дорогая, любимая! Пишу тебе прямо с передовой. Завтра в бой, а душа рвется на части. Гляжу на солнце, на чистую звенящую реку, на стройные березки – и вспоминаю отчий дом, ведь всё это родное, всё моё. Каждый раз, когда иду в бой, в голове одна мысль, что за каждый дом, за каждую улицу нужно биться, как за своё. А иначе и быть не может, ведь враг топчет родную землю. Каждый идет в бой с одними словами: «За Родину!» Как живется тебе, родная? Наверное, тяжело. Но ты помни об одном: я обязательно вернусь, и тогда всё будет хорошо. Вчера за все годы войны у меня был самый радостный день. Мне присвоили звание Героя Советского Союза. И мы с ребятами выпили по чарочке фронтовой. Нежно обнимаю и целую. Твой Самохин Павел».


Назад