Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветераны поддерживают идею создания ростовского Бессмертного полка

Сегодня, 16 мая, заместитель главы Администрации города Валерий Заханевич побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Чеботникова.

В непринужденной обстановке за чашкой чая ветеран рассказал Валерию Валерьевичу о своем жизненном пути.

- Еще в молодости я запомнил пословицу: лежачий камень обрастает мхом, а тот, который постоянно катится, - всегда как новый, - поделился Николай Дмитриевич. - По такому принципу всю жизнь и живу.

Ветеран родился 18 декабря 1928 года в поселке Задонский Панкрушихинского района Алтайского края.

Жил и работал там до 1949 года. Затем был призван в армию, служил в Белоруссии в стрелковом полку. По окончании школы стрелков в г. Джержинске ему было присвоено звание сержанта. С марта 1950 по декабрь 1951 года принимал участие в борьбе с националистическим подпольем. Демобилизовался в 1952-м.

Затем Николай Дмитриевич переехал в Ростов. Работал слесарем-механиком на заводе «Красный Аксай». Там же встретил свою будущую супругу - с Раисой Дмитриевной ветеран вместе уже 57 лет. В течение 10 лет возглавлял Совет ветеранов родного завода. Общий трудовой стаж участника войны - более 46 лет.

Выйдя на пенсию, Николай Дмитриевич продолжил активную деятельность уже в качестве участника ветеранского движения Пролетарского района.

Награжден орденами: Отечественной войны II степени, «Трудового Красного знамени», медалями: Жукова, «За трудовую доблесть» и другими наградами.

Валерий Валерьевич и Николай Дмитриевич поговорили на разные темы. В частности, обсудили прошедшее празднование 70-летия великой Победы. Большое впечатление на ветерана произвел Бессмертный полк, участие в котором приняли более 20 тысяч ростовчан.

- Отрадно видеть, как молодое поколение чествует победителей и сохраняет память о героическом прошлом своих дедов и прадедов, - сказал Николай Дмитриевич.

- В этом году количество участников было рекордным за всю историю проведения этой замечательной акции в нашем городе. Уверен, в следующем году желающих пронести портреты своих героев в День Победы будет еще больше! - отметил Валерий Заханевич.

Ветеран также рассказал Валерию Валерьевичу о своем увлечении хоккеем.

- Стараюсь не пропускать ни одной важной игры и всегда болею за наших хоккеистов! Супруга смотрит матчи вместе со мной.

- Болейте, но только в спорте! - сердечно пожелал ветерану заместитель главы Администрации города. - А в жизни всегда будьте здоровы! Счастья Вам, благополучия и долгих лет жизни!

Валерий Заханевич также подчеркнул, что по поручению Сергея Горбань встречи руководителей Администрации города с ветеранами будут проводиться регулярно, независимо от дат.


Назад