Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В День памяти и скорби в Ростове состоялся традиционный фестиваль хоров ветеранов

Фестиваль хоров ветеранов войны и труда проводится в нашем городе уже на протяжении 17-ти лет. Традиционно он приурочен ко Дню памяти и скорби, как дань памяти всех поколений трагическим событиям тех лет.

В год 70-летия Великой Победы в концерте, состоявшемся на сцене парка им. Горького, приняли участие более десяти коллективов из восьми районов города.

Мероприятие открылось совместным исполнением песни «Вставай страна огромная».

После этого состоялось награждение руководителей хоров ветеранов войны и труда Октябрьского района «Факел», Кировского района - «Лира», Железнодорожного района - «Россияне», Ворошиловского района - «Ивушка», Первомайского района - «Голоса «Пицунды», Ворошиловского района - «Надежда», Октябрьского района - «Поющие сердца», Советского района - «Ивушка», а также народного ансамбля Ленинского района «Фронтовые друзья» и хора ветеранов ОАО «Роствертол» - «Донская песня».

Как отметил заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев, возраст участников хоров колеблется от 50 до 90  лет. Самая старшая вокалистка - Ольга Казионова - через месяц отметит свой 90-летний юбилей. Долгие годы Ольга Ивановна с удовольствием выступает в составе коллектива «Поющие сердца» Октябрьского района.

- Я выражаю признательность всем, кто, несмотря на свой преклонный возраст, занимает активную жизненную позицию и продолжают заниматься творчеством. Воспитывая через это творчество молодое поколение, прививая ему любовь к Родине и уважение к великому подвигу нашей страны , - подчеркнул Сергей Сухариев. - Сегодня, в День памяти и скорби, мы склоняем головы перед павшими. Перед всеми, кто приближал победу в тылу и восстанавливал Ростов из руин. Сегодня мы не имеем право допустить фальсификации истории, чтобы кто-то посягал на нашу великую Победу. Вечная память всем, кто отстоял независимость и свободу нашего государства!

После церемонии награждения состоялся концерт, в ходе которого прозвучали военно-патриотические, лирические, казачьи и русские народные песни.

В ходе фестиваля также были награждены 17 победителей и лауреатов конкурса патриотической песни, состоявшегося в мае этого года в рамках молодежного эстрадного проекта «Звезды Ростова».

 

 

 


Назад