Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань навестил участницу освобождения Ростова-на-Дону Марию Павловну Шарыпину

Сегодня, 12 декабря, глава Администрации города Сергей Горбань побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Марии Павловны Шарыпиной. Она родилась 1 сентября 1922 года, а 14 февраля 1943 года принимала участие в освобождении Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

Ростовскому градоначальнику ветеран рассказала, как в 1941-м она прошла обучение в школе связистов, затем проходила службу в авиационно-истребительном полку 10-го Ростовского истребительного корпуса, находящегося в городе Батайске.

С 5 февраля 1943 года по сентябрь 1945 года Мария Павловна была телеграфистом в 862 отдельном батальоне аэродромного обслуживания. Затем ее батальон был переброшен на Северный Кавказ в город Грозный.

Мария Павловна Шарыпина также является участником освобождения Краснодара, Днепропетровска, Львова, Польши. Великую Отечественную войну ветеран окончила в звании старшего сержанта. 10 октября 1945 года была демобилизована.

За чашечкой чая Сергей Иванович и Мария Павловна обсудили итоги уходящего года. Вспомнили, каким было празднование в Ростове-на-Дону 70-летия Великой Победы: открытие памятника «Солдатам Победы», патриотического центра «Победы», закладку Парка Победы в микрорайоне «Суворовский», а также шествие Бессмертного полка и первый воздушных парад.

Отметим, что за боевые подвиги Мария Павловна Шары


Назад