Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии юбилея Администрация города навестила ветерана Великой Отечественной войны Юрия Владимировича Павлова

28 декабря 90 лет исполняется ветерану Великой Отечественной войны Юрию Владимирову Павлову. Сегодня, 26 декабря, его навестили первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов и заместитель главы администрации Кировского района (по социальным вопросам) Виктория Боцманова.

Почетных гостей Юрий Владимирович встретил вместе со своей супругой Людмилой Григорьевной. Они показали семейные фотографии, богатую библиотеку, напоили гостей чаем.

За теплым разговором Юрий Владимирович прочел очерки, которые он пишет для своих трех внучек. В них запечатлены воспоминания ветерана о Великой Отечественной войне.

Юрий Владимирович родился в 1925 году в Ростове-на-Дону. Не закончив среднюю школу, в 17 лет вместе с отцом уехал в Зерноград.

В 1943 году был призван в армию, распределен механиком в отдельную роту связи Северо-Кавказского фронта 6-й воздушной армии.

Юрий Владимирович участвовал в освобождении Кавказа. В составе 2-го Белорусского фронта участвовал в освобождении Белоруссии. В 145 году ему присвоено звание ефрейтора.

Победу ветеран встретил в Германии, в 60 км от Берлина. После войны был направлен служить в Польшу. В 1950 году был демобилизован в родной город Ростов.

Юрий Владимирович окончил Днепропетровский металлургический институт, после чего трудился на заводе в Белоруссии. Вернувшись в Ростов, он работал инженером в компании ОАО «ЮВЭнергочермет».

Преподавал студентам Ростовского строительного института. На пенсию ушел, будучи доцентом, кандидатом технических наук.

Отметим, что Юрий Владимирович Павлов награжден медалями «За Победу над Германией», «За оборону Кавказа», «За честь и свободу», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

 


Назад