Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
День рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Ольга Степановна Бондаренко

Сегодня, 8 января, ветерану Великой Отечественной войны Ольге Степановне Бондаренко исполнилось 88 лет. С этим событием ее поздравила заместитель главы Администрации города Елена Кожухова.

За чашкой чая Ольга Степановна рассказала гостье о своем славном боевом и трудовом пути. Ольга Степановна Бондаренко родилась в Ростове-на-Дону в 1928 году. Ее отец был краснодеревщиком, а мама – прорабом.

Она успела закончить 6 классов, когда началась война. Немцы пытались вывезти ее на работы в Германию, но Ольга Степановна сбежала.

В 15 лет, после второго освобождения Ростова-на-Дону она ушла добровольцем на фронт. Воевала на Южном фронте, затем – на 3-м и 4-м Украинских фронтах.

В 1944 году во время боев за Украину получила 2 ранения. После лечения в госпитале год прослужила в разведке. Третье ранение получила на озере Балатон в Венгрии.

Ольга Степановна прошла курсы санитаров. Ей присвоили звание сержанта, в котором она прослужила до 24 ноября 1945 года.

Елене Николаевне ветеран рассказала о том, как она участвовала в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Чехословакии, Венгрии, Австрии.

После войны Ольга Степановна Бондаренко работала в детском саду, обучалась на курсах медсестры. С 1956 по 1987 годы работала в колонии строго режима медсестрой и заведующей аптекой.

Сегодня Ольга Степановна, несмотря на возраст, занимает очень активную жизненную позицию. На протяжении 15 лет она является членом президиума совета ветеранов района и председателем совета ветеранов 1 микрорайона.

Елена Кожухова особенно поблагодарила Ольгу Степановну за то, что она принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, дружит со школьниками школ №96 и №65, проводит для них уроки мужества.  Сегодня Ольга Степановна воспитывает 5 внуков и 7 правнуков.

Отметим, что Ольга Степановна Бондаренко награждена Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», «За освобождение Праги», «За освобождение Вены», «За освобождение Будапешта».


Назад