Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города навестила семью Геннадия Борисовича и Валентины Михайловны Платоновых

Супруги являются юбилярами совместной жизни, вместе они уже более 66 лет. 8 июля в День семьи, любви и верности это их достижение отметил первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов. В честь праздника на Театральной площади им были вручены благодарственные письма, подарки и медали «Петра и Февронии».

Сегодня, 8 января, он навестил супружескую пару, чтобы поздравить с Новым годом и Рождеством. Хозяин дома Геннадий Борисович Платонов поделился с гостем своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне.   

Геннадий Борисович родился 28 января 1927 года в Горно-Алтайске. В августе 1942 года поступил в 90-ю Ленинградскую артиллерийскую школу, которую окончил с золотой медалью уже после Победы над немецко-фашисткой Германией.

По призыву военкомата города Таштагол Кемеровской области поступил в ряды Красной Армии и был направлен на обучение  и подготовку к службе в артиллерии Красной Армии  во 2-е Ленинградское артиллерийское училище, которое закончил по первому разряду в 1947 году.

До 1949 года Геннадий Борисович служил командиром взвода управления артиллерийской батареи 437-го гвардейского артиллерийского полка в Киевском военном округе.

12 сентября 1949 года женился. После чего был направлен в Ленинградский военный округ во 2-е Ленинградское артиллерийское училище командиром взвода курсантов. В 1952 году поступил на ракетный факультет в Артиллерийскую военно-инженерную академию им. Ф.Э. Дзержинского (г. Москва), которую окончил в 1957 году в звании капитана.

С февраля 1958 года Геннадий Борисович преподавал в Ростовском высшем командно-инженерном училище им. Главного маршала артиллерии М.И. Неделина на кафедре автоматических устройств и теории автоматического регулирования. Через год был назначен старшим преподавателем кафедры, на которой проработал почти 15 лет.

В 1972 году  в звании подполковника был уволен в запас, продолжал заниматься преподавательской деятельностью в различных вузах Ростова-на-Дону еще более 10 лет. С 1985 по 1987 годы работал в Ростовском НИИ радиосвязи.

В 1987 году ушел в отставку. В 2002 году Указом Президента Российской Федерации получил звание полковника.

Сегодня со своей супругой Геннадий Борисович воспитывает четырех внуков, трех правнуков и одну правнучку.

Сергей Кузнецов поблагодарил супругов за то, что для всех они являются примером доблести, трудолюбия, а также духовности, благочестия и верности.


Назад