Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Все детали будущего памятника Алексею Бересту уже отлиты в бронзе

DSC00221.JPG

Под председательством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова состоялось очередное заседание оргкомитета по созданию памятника участнику штурма Рейхстага, народному герою Алексею Бересту.

Благоустроительные работы в сквере им. 353-й Стрелковой дивизии идут в плановом режиме: продолжается срезка старых и аварийных деревьев, ликвидирован незаконный объект торговли, установлены опоры освещения. Об этот доложил заместитель главы администрации Первомайского района по вопросам благоустройства Николай Ефанов. 

DSC00228.JPG

Особое внимание было уделено реконструкции фасада здания, где ныне располагается Ростовский институт защиты предпринимателя. Как сообщил директор Ростовского-на-Дону колледжа радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий Сергей Горбунов для реализации проекта по обновлению фасада запланировано вложить более 4 млн рублей.

На сегодняшний момент старые оконные рамы заменены на новые пластиковые стеклопакеты. Также в рамках проекта фасад будет заново выкрашен, будет обновлена входная группа.

Кроме того, Сергей Кузнецов ознакомился с ходом работ по изготовлению фигуры памятника в мастерской скульптора Анатолия Скнарина.  Сегодня все детали уже отлиты в бронзе, идет этап сборки элементов. По словам Анатолия Скнарина, к 30 апреля памятник будет оттонирован, готов на 100%.

DSC00246.JPG

Известный донской скульптор также рассказал о том, что благодарен горожанину, который нашел в эскизе памятника исторические неточности и обратился к автору. Анатолий Андреевич встретился с активным ростовчанином, они проконсультировались со специалистом и исправили ошибки. 


Назад