Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В «Бессмертный полк» Ростова уже записалось более 6 тысяч человек

В донской столице продолжается формирование «Бессмертного полка» для участия в мероприятиях, приуроченных к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Просим всех, кто хочет встать в ряды «Бессмертного полка» и пройти в строю однополчан с портретами своих дедов и прадедов 9 мая по Театральной площади зарегистрироваться на сайте: http://moypolk.ru/

В этом году акция «Бессмертный полк» состоится в Ростове-на-Дону уже в пятый раз. В прошлые годы наши земляки и потомки тех, кто защищал и освобождал Ростовскую область, съехались сюда более чем из 20-ти стран, чтобы принять участие в шествии «Бессмертного полка».

Как отметил руководитель штаба «Бессмертного полка» Ростовской области Андрей Кудряков, к настоящему времени уже принято более 6 тысяч заявок на участие в акции. Люди записываются целыми трудовыми коллективами, учебными заведениями, семьями.

- Мы рассчитываем, что в День Победы на Театральную площадь выйдут десятки тысяч наших земляков и тех, кто специально приедет на праздник в донскую столицу из разных уголков России и Зарубежья.

Рассказать историю своего фронтовика можно на сайте «Бессмертного полка» (moypolk.ru) и в новой уникальной социальной сети «Бессмертный полк России» (polkrf.ru ). В историях желательно рассказать о боевом и жизненном пути ветерана: в каких частях служил, где воевал, какие города освобождал, как сложилась жизнь после войны, разместить его фотографию. На сайте «Бессмертный полк Россия» вы сможете связаться с потомками боевых друзей своего отца, деда, прадеда, без труда найдя их координаты.

Как подчеркнул Андрей Кудряков, главным символом приближающегося Дня Победы станут лица воинов-победителей, тружеников тыла, партизан, подпольщиков - всех тех, кто своим потом и кровью добывал победу над фашизмом. Поэтому в День Победы их фотографии должны быть с нами, а не пылиться в старых фотоальбомах.

- Если Ваш близкий человек сражался на Донской земле или уходил на войну с территории Ростовской области, приезжайте на Родину своего Героя, на землю, обильно политую его потом и кровью, и встаньте в строй «Бессмертного полка» Ростовской области с портретом своего фронтовика, - говорит Андрей Кудряков. - 9 мая мы ждем вас в строю «Бессмертного полка». Где бы вы не находились, куда бы не закинула вас судьба, знайте, мы будем рады если вы встанете в наши ряды. Будем гордиться, если изображение вашего фронтовика появится в колонне полка на праздничном параде. Вступайте в ряды однополчан! Встречайте День Победы вместе со своими героями в рядах «Бессмертного полка» Ростовской области.


Назад