Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Площадь Советов украсила композиция «Аллея городов воинской славы»

главная.JPG

Установка новой метало-флажной композиции, представляющей собой 48 звезд с названиями городов воинской славы, была завершена сегодня, 29 апреля, на площади Советов.

Решение о создании «аллеи» было принято после проведения в начале апреля в нашем городе съезда Союза городов воинской славы.

Как отметил главный архитектор города - директор Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Дворников, в этом году праздничное оформление Ростова связано с темой городов воинской славы.

- Это символизирует большой вклад Ростова-на-Дону и других городов воинской славы в общее дело Победы над врагом, - подчеркнул Юрий Дворников. - Установка подобных объемно-пространственных композиций не только украсит город, но и подарит ростовчанам праздничное настроение.

Отметим, что в рамках реализации концепции праздничного оформления городского пространства крупноформатные панно украсили здания Ростовского драматического театра им. Горького на пл. Театральной, областного Дома народного творчества на пл. Карла Маркса, Речного вокзала на набережной и Новочеркасский въезд в город на пр. Шолохова.

ДК Красный Аксай _2.jpg

На пл. Гагарина установлена красочная композиция «Звезда», а на пл. Энергетиков – «Орден Победы». Большую Садовую украсили 120 «подвесов», установленных на столбах освещения, а пр. Шолохова - 150 вертикальных растяжек, стилизованных под флаг Российской Федерации.

Флаговые композиции установлены на Театральной площади, на путепроводе по пр. Сиверса, Новочеркасском въезде и пл. Гагарина.

главная 2.JPG


Назад