Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице состоялось торжественное собрание, посвященное 71-й годовщине Победы
DSC_6025.jpg

В Ростовском государственном музыкальном театре губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны и вручил областные награды восьми землякам.

Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, глава Администрации Ростова Сергей Горбань, председатель Ростовской-на-Дону городской Думы-глава города Зинаида Неярохина.

DSC_6004.jpg

Как сообщает пресс-служба главы региона, за мужество и доблесть при исполнении воинского долга и многолетнюю работу по патриотическому воспитанию орден Атамана Платова из рук Василия Голубева получил Герой России Валерий Горбенко. Знак губернатора Ростовской области  «За ратную службу» был вручен ветеранам Великой Отечественной войны из Новочеркасска, Таганрога, Батайска и донской столицы.

1I0A0188.jpg

- День Победы -  единственный праздник, когда слезы на глазах даже у мужчин, даже у воинов, не считаются зазорными. Потому что так мы вспоминаем те военные годы и выказываем слова благодарности всем людям, которые ковали Победу в годы войны, восстанавливали страну после нее и создали мирную жизнь, которой мы сегодня живем, - сказал глава области перед началом торжества.

ADM_9471.jpg

В числе уроженцев донского региона - 57 полных кавалеров солдатского ордена Славы, 285 Героев Советского Союза, в том числе дважды Героев – 8 человек.

Война унесла жизнь каждого седьмого жителя области, напомнил губернатор.

Сегодня в Ростовской области проживает около 4 тысяч непосредственных участников боевых действий в период Великой Отечественной войны.

DSC_6019.jpg

 - Сегодня хочется поздравить не только тех,  кто прошел всю войну и вынес победу на своих плечах, и не только тех, кто трудился в тылу, не покладая рук. Хочется поздравить всех, всех без исключения. Эта Победа общая - одна на всех, - сказал Василий Голубев.

DSC_5997.jpg

DSC_6050.jpg



Назад