Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерана Великой Отечественной войны Некрасова Виталия Ивановича с Днем Победы поздравил Евгений Лебедев
ветеран1.jpeg
Сегодня, 8 мая, ветерана Великой Отечественной войны Некрасова Виталия Ивановича с годовщиной Великой Победы поздравил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Также слова искренней благодарности и признательности за трудовые подвиги, любовь и преданность своей стране, силу и стойкость выразили ветерану глава Администрации Кировского района Роман Волошин и начальник общего отдела Администрации города Марина Беляева.

В теплой домашней обстановке Виталий Иванович рассказал о своей жизни.

Свой трудовой путь он начал в 14 лет на Старокраматорском машиностроительном заводе в Донецкой области, где он проработал с 1943 по 1949 годы.

В годы Великой Отечественной войны он трудился в цехах, занимавшихся ремонтом запчастей для советских танков и производством морских скорострельных двуствольных орудий. За свою работу он был награжден медалью «За доблестный труд во Время Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг.».

После службы в армии, Виталий Иванович окончил Ростовский горно-электромеханический техникум, работал горным мастером на шахте «Южная - 2» в Октябрьском сельском районе.

С 1955 по 1958 годы он занимал должность секретаря комсомольской организации шахты. После того, как о Виталии Ивановиче написали во всесоюзном отраслевом журнале «Мастер угля», он был переведен инструктором в Ростовский обком комсомола.

Затем, в течение 9 лет, работал техническим инспектором в Ростовской областной организации профсоюзов.

После окончания Всесоюзного заочного политехнического института трудился главным инженером производственного объединения «Ростовоблремстрой» управления жилищно-коммунального хозяйства Ростоовского облисполкома, а затем - в областном управлении «Подземметаллзащиты».

После выхода на пенсию, с 1990 по 1997 годы, работал главным инженером управления административными зданиями Ростовского-на-Дону горисполкома. 

Напомним, что в этом году Виталий Иванович награжден знаком отличия «За ратную службу».

Представители Администрации города и района поблагодарили Виталия Ивановича за его самоотверженный труд и преданность своему делу, пожелали ветерану крепкого здоровья, долголетия и благополучия.


Назад