Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С праздником Великой Победы Администрация города поздравила Бориса Ивановича Головца

DSC01493.JPG

В канун 71-ой годовщины Победы первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов и начальник общего отдела Администрации города Марина Беляева навестили ветерана войны, почетного гражданина города Ростова-на-Дону Головца Бориса Ивановича. 

Борис Иванович родился в хуторе Обухово, Красносулинского района Ростовской области 18.08.1927 года. Свою трудовую деятельность ветеран начал в 1949 году и прошел путь от должности инженера до первого секретаря Ростовского горкома КПСС, которую занимал с 1973 по 1984 годы. 

Борис Иванович внес заметный вклад в социально-экономическое развитие нашего города и в улучшение качества жизни ростовчан. 

При непосредственном участии Бориса Ивановича построены и введены в эксплуатацию речной вокзал, автовокзал с гостиницей, аэропорт, ДК «Красный Аксай», ДК «Роствертол», санаторно-лечебный комплекс «Тихий Дон» и другие значимые для города объекты.

Сергей Кузнецов поблагодарил ветерана за победу, за продолжительную работу на благо Ростова-на-Дону и пожелал здоровья, тепла, доброты и благополучия: «Таких легендарных, энергичных, трудолюбивых людей в современное время пересчитать по пальцам. Вы один из величайших, которым сложно найти равных в истории. Вы работали в сложных условиях социалистического планового хозяйства, и сделали для города многое!»

Борис Иванович вспоминает, что в молодости был строгим и принципиальным начальником, ответственным руководителем. И сейчас соседи по дому обращаются к ветерану за помощью при возникновении проблем, требующих административного решения.

Именно его инициативе принадлежат идеи строительства метро, установки памятника А. Чехову, недавно открытых бюстов донским писателям: М.Шолохову, В.Закруткину и А.Калинину, которые находятся напротив Донской государственной публичной библиотеки. Сама идея размещения библиотеки тоже принадлежит ветерану.

 По его словам, наша главная библиотека расположилась на одной из центральных улиц города неслучайно -  она находится в центре научной мысли: ведь ее окружают основные университеты города. Каждому человеку стоит брать оттуда накопленный опыт, вкладывать новые идеи и воплощать их в реальность. 

В завершении встречи Борис Иванович поблагодарил Администрацию города за старание, уровень организации проектов и мероприятий, за деловой и качественный подход в управлении городом, который также является городом стратегического значения для всей страны, за обеспечение безопасности жителей и за те системные изменения, которые происходят в Ростове-на-Дону.


Назад