Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 50 тысяч ростовчан вписали имена своих родных и близких в летопись «Бессмертного полка»
Более 50 тысяч ростовчан вписали имена своих родных и близких в летопись «Бессмертного полка»

Главным символом празднования Дня Победы в донской столице стали лица воинов-победителей и тружеников тыла - всех тех, кто добывал победу над фашизмом.

IMG_3276.jpg

В акции приняли участие не только наши земляки, но и жители разных уголков России и Зарубежья, чьи предки защищали и освобождали Ростовскую область. Все вместе они прошли в строю однополчан с портретами своих отцов, дедов и прадедов.

DSC_6645.jpg

Возглавляли колонну губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации города Сергей Горбань, а также студенты ростовских вузов, которые пронесли портреты более 140 Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

20_1I0A0247.jpg

главная.jpg

Шествие началось в 9:00 на площади Карла Маркса, откуда «Бессмертный полк» направился на Театральную площадь. По дороге к акции присоединились ростовские байкеры, которые украсили железных коней фотографиями своих фронтовиков.

IMG_3385.jpg

На Театральной площади к «однополчанам» примкнули ветераны, руководители Правительства Ростовской области и Администрации города.

Далее колонна, радостно встречаемая ростовчанами, прошла по центральной улице города.

DSC_6704.jpg

Впервые «Бессмертный полк» прошел по Большой Садовой и Театральной площади в 2013 году. Тогда, в нем приняло участие около 1,5 тысячи ростовчан, а уже в прошлом году количество участников возросло до 20 тысяч человек.

DSC_6838.jpg

Как отметил руководитель штаба «Бессмертного полка» Ростовской области Андрей Кудряков, в этом году акцию поддержали более 50 тысяч ростовчан и гостей города. Причем люди записывались целыми трудовыми коллективами, учебными заведениями, семьями.

DSC_6806.jpg

- В этом году шествие было особенно многолюдным, так как честность, красоту и силу «Бессмертного полка» успело оценить большинство наших соотечественников, - подчеркнул Андрей Кудряков. - Сегодня эта акция волной памяти благодарных потомков гордо пронеслась по всей стране. В один строй встали миллионы человек, представители разных национальностей и религий, чьи родные и близкие победили фашизм. Наши предки, плечом к плечу защищали и освобождали нашу страну. Мы, их потомки, спустя семь десятилетий, становимся в строй «Бессмертного полка» во имя их памяти, во имя мира на нашей планете!

DSC_7197.jpg

DSC_6722.jpg

DSC_6729.jpg

DSC_6800.jpg

DSC_6931.jpg

DSC_6969.jpg

DSC_6887.jpg

DSC_7246.jpg

DSC_6875.jpg


DSC_6923.jpg

 

DSC_7067.jpg

DSC_7229.jpg

IMG_3420.jpg




Назад