Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Десятки тысяч ростовчан стали зрителями гала-концерта, посвященного Дню Победы
Десятки тысяч ростовчан стали зрителями гала-концерта, посвященного Дню Победы

По традиции День Победы в донской столице завершился масштабным гала-концертом на Театральной площади.

Для ростовчан и гостей города выступили оркестр духовых инструментов имени В. Еждика, государственный академический ансамбль песни и пляски Донских казаков имени Анатолия Квасова.

На сцену вышли лучшие творческие коллективы и исполнители городского конкурса на лучший молодежный и детский эстрадный проект «Звезды Ростова».

В день 71-годовщины Великой Победы подарком для ростовчан стало выступление популярного исполнителя Курбана Гали, а также Заслуженного артиста Российской Федерации Александра Маршала. Последний исполнил более 20 своих известных композиций.

Александр Маршал подарил ростовчанам, своим землякам, патриотическую концертную программу, в ходе которой поздравил с праздником ветеранов, поделился воспоминаниями о родных.

Лучшие солисты и творческие коллективы Ростова при танцевальной поддержке лучших хореографических групп города исполнили массовую вокально-хореографическую композицию «Спасибо Вам, родные наши деды».

После чего со сцены горожан поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев.  

- Дорогие ростовчане и жители Ростовской области! Сегодня  великий праздник, который нам подарили наши деды и прадеды. Великое поколение  сломало хребет фашизму, освободило Европу, обеспечило мирное небо над нашими головами. В годы войны Дон потерял каждого седьмого жителя. Об этом надо свято помнить не только нам, но и будущим поколениям. Сегодня в городах и районах Ростовской области в Бессмертном полку прошагало почти 170 тысяч жителей региона. На Дону осталось около четырёх тысяч непосредственных участников войны, и с каждым годом их становится всё меньше. Давайте окружать их заботой и вниманием. Они это заслужили Победой и тем, что восстановили нашу страну, область, - подчеркнул Василий Голубев.

Гала-концерт по традиции завершился хоровым исполнением песни «День Победы» и праздничным салютом. 


Назад