Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице открыли памятник «Детям войны»
В донской столице открыли памятник «Детям войны»

Сегодня, 10 мая, состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Детям войны».

Церемония состоялась в сквере, расположенном у Свято-Троицкого храма, на пересечении улицы Международной и проспекта Стачки.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной, депутат городской Думы Арменак Артемьев, глава администрации Железнодорожного района Дмитрий Симков и атаман Ростовского округа Виктор Могильный.

Автором скульптуры, которая отражает трудную судьбу маленьких ростовчан в годы военного времени, является донской скульптор Карен Парсамян.

Прежде чем открыть композицию Виктор Бережной поблагодарил ветеранов, тружеников тыла и детей войны за мирное небо над головой.

IMG-20160510-WA0023.jpg

- Меня пронизывает чувство  гордости за то, что мы можем общаться с людьми, которые отдали Победе над врагом свое здоровье и молодость, - подчеркнул Виктор Бережной. - В этой композиции отражается вся любовь и уважение к детям войны, а главное - приходит понимание, что тяжелее всего те невзгоды переживала именно ростовская детвора.

IMG-20160510-WA0007.jpg

Церемония открытия сменилась праздничным концертом, который подготовили школьники района.

Напомним, что по инициативе Арменака Артемьева в этом же сквере был установлен памятный знак, который увековечил подвиг тружеников тыла в годы войны.

Таким образом, сквер у Свято-Троицкого храма обретает черты мемориального комплекса, посвященного великому подвигу народа в годы Великой Отечественной войны.

IMG-20160510-WA0006.jpg

IMG-20160510-WA0014.jpg

 

 


Назад