Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежь Ростова привлекут в казачьи дружины

В Администрации города обсудили вопросы комплектования Ростовской-на-Дону казачьей дружины войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В совещании приняли участие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, и.о. начальника Управления по организации  и координации деятельности казачьих дружин Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Олег Баранников, атаман окружного казачьего общества Ростовский округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Могильный, атаман городского казачьего общества «Ростовское» Роман Потанин, заместитель директора государственного казенного учреждения Ростовской области «Казаки Дона» Владимир Ерашов, командир казачьей дружины города Ростова-на-Дону Андрей Тупалов и председатель комитета по межнациональным вопросам, религии  и казачеству Администрации города Ростова-на-Дону Юлия Акинина.

 ADM_7109.JPG

С докладом по существующей ситуации выступила Юлия Акинина. Она отметила, что на территории города Ростова-на-Дону, на основании договора, ежегодно заключаемого Администрацией города Ростова-на-Дону с Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское», несет службу казачья дружина войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» численностью 42 человека. 
На 20 марта 2018 года фактическая численность дружины составляет 32 человека. В настоящее время 5 казаков проходят процедуру трудоустройства в дружину. Работа по укомплектованию дружины продолжается.

ADM_7106.JPG

Казачья дружина выполняет патрулирование и выставления постов в общественных местах, участвует в проведении  и обеспечивает  порядок общественно-массовых городских мероприятий и религиозных праздников, участвует в мероприятиях по предупреждению пожаров и патрулированию водоемов в период купального сезона, а также оказывает помощь в борьбе с детской безнадзорностью и правонарушений несовершеннолетних.

Планируется привлекать казачью дружину к участию в охране общественного порядка в составе народной дружины города Ростова-на-Дону в свободное от несения основной службы время, что позволит осуществлять дополнительное материальное стимулирование дружинников.

В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года силами этой дружины будет обеспечено патрулирование и выставление постов на центральных улицах Ленинского и Кировского районов, а также на Железнодорожном вокзале  (ст. Ростов-Главный), - сообщила Юлия Акинина.

В ходе обсуждения вопроса комплектования было принято  решение провести работу со студентами Донского казачьего государственного института пищевых технологий  и бизнеса филиала Первого казачьего Московского университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского  по вопросу вступления в городскую казачью дружину.

ADM_7118.JPG

- Привлечение  молодежи в казачью дружину – это  обоюдовыгодный шаг. Для  вас – это возрождение  казачества, вливание новых сил, а для молодежи шанс поправить свое материальной положение и принести пользу обществу. Кроме того, именно практическая деятельность близка и понятна каждому, и является одной из форм  борьбы с негативными явлениями в молодежной среде, - подчеркнула Елена Кожухова.

 


Назад