Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Завершающий этап Межрегиональной Спартакиады среди детей с сахарным диабетом, проживающих на Юге России, проводимой в рамках грантового проекта «Социальные программы для людей сахарным диабетом», реализуемого РРООИ «Ростовское областное диабетическое обще
Единогласным решением оргкомитета и участников Спартакиаду было посвятить памяти детей, погибших в городе Бислане.
Из Ростова – на – Дону прибыл 21 участник. Команда ростовчан заняла первое место в соревнованиях по мини – футболу и третье место в общекомандном зачете. Следует отметить, что в самом Ростове – на – Дону в эти дни отмечалось 255 – летие города, поэтому свою победу ребята решили посвятить Празднику своего родного города.
Несмотря на то, что погода преподнесла несколько неприятных сюрпризов, в Спартакиаде кроме жителей Ростова – на – Дону участвовали ребята из таких городов, как Сальск, Шахты, Армавир, Новочеркасск, Волжский, Волгоград, Актубинск, Минусинск Красноярского края.
Все команды прибыли в сопровождении лидеров региональных общественных диабетических организаций. По мнению организаторов, с которым согласилось большинство участников, это способствовало тому, что в ходе мероприятия происходил постоянный обмен опытом по организации работы обществ, проведению социальных мероприятий для детей и молодежи людей с СД.
Программу Межрегиональной спартакиады из – за неблагоприятных погодных условий пришлось сократить. В результате были проведены соревнования по таким видам спорта, как:
- плавание 25 м.;
- дартс;
• мини – футбол;
• легкая атлетика (прыжки с места).
Это была первая межрегиональная Спартакиада для детей с сахарным диабетом в Южном Федеральном округе. В планах практически всех общественных организаций – участников дальнейшее развитие подобных проектов, являющихся безусловно важными для того, чтобы жизнь детей с СД была активной и полноценной.

Назад