Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове завершилась Спартакиада правоохранительных органов и силовых структур

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту в ней  риняли участие команды УВД Ростова-на-Дону, ГУФСИН, Прокуратуры Ростовской области, областного арбитражного суда, МВД ЮФО, школы служебно-розыскного собаководства, ФСО РФ в ЮФО, ФСБ области, а также Следственного комитета.

Управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону впервые организовало подобные соревнования. Турнир проходил в два этапа. В первый день соревнований участники выявили лучших в силовом многоборье (русский жим, подтягивание, гиревой спорт), в перетягивании каната, настольном теннисе и дартсе. В субботу, 16 апреля, состоялись турниры по мини-футболу, стритболу и шахматам. Соревнования прошли на новых спортивных площадках Пролетарского района, (пр. 40-летия Победы, 63/8 и 55 «е»), а также в здании МОУ ДОД «ДЮСШ №11».

Начальник управления по физической культуре и спорту Маргарита Самофалова считает успешным первый опыт проведения спартакиады силовых структур:

– Очень приятно, что наши мероприятия сразу же получили такой широкий отклик среди трудовых коллективов силовых структур. Силовикам приглянулась возможность оценить друг друга в командной игре и проверить спортивный потенциал своих структур. Радует, что люди, которым сегодня мы доверяем свою жизнь и безопасность, настолько социально активны. Судя по откликам, мы найдем способ проводить эти мероприятия ежегодно.

Начальник отдела прокуратуры Ростовской области Тигран Манукян, команда которого заняла первое место в общекомандном зачете, также высказал удовлетворение от проведенной Спатакиады:

– Управление по физической культуре и спорту проявило замечательную инициативу. Если турнир станет традиционным, обещаю, что пропускать его не буду. Лично мне из всех соревнований больше всего понравился футбол. В других турнирах я участия не принимал, но знаю, что страсти разгорелись вокруг перетягивания каната. Было бы неплохо, если со временем в спартакиаду были включены такие виды как плавание и бег. А еще было бы не плохо, если б в следующем году вместе с нами выступили наши жены и дети.


Назад