Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе открыта мини-футбольная площадка с всепогодным покрытием

Новая спортивная площадка была построена на территории гимназии №35 в рамках реализуемой городской программы по модернизации школьных спорткомплексов. В церемонии ее открытия вместе с мэром города Михаилом Чернышевым и председателем городской Думы Зинаидой Неярохиной приняли участие гости из греческого города-побратима Волос во главе с мэром Паносом Скотиниотисом.

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, искусственное покрытие поля, привезенное из Голландии, позволяет заниматься спортом в любых погодных условиях, оно не такое трамвоопасное и отвечает самым современным требованиям. Одна из особенностей этой площадки заключается в том, что она оборудована видеокамерами, а также полностью обтянута сетками, которые не позволят вылетать мячу за пределы поля.

В нынешнем году здесь также планируют установить раздевалку и опоры освещения. Объект обошелся городу в 3,5 млн рублей. Примечательно, что заниматься спортом здесь смогут все желающие.

- Сегодня мы стремимся к тому, чтобы около каждой школы была построена площадка с синтетическим  покрытием, которая станет местом притяжения для детворы, - сказал в ходе церемонии открытия Михаил Чернышев. – За последние годы в Ростове уже появилось порядка 40 таких площадок. Еще около десяти мы планируем открыть в этом году. Таким образом, мы пытаемся не только заложить спортивную базу, но и привить нашим детям любовь к спорту. Вообще спорт традиционно занимает одно из ведущих мест в общественной жизни города. Но сегодня его необходимо сделать нормой жизни. Я сам активно занимаюсь спортом и призываю к этому всех ростовчан!

 

 


Назад