Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская команда трудовых коллективов взяла бронзу по итогам областной спартакиады

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, в минувшие выходные в Таганроге прошел очередной этап соревнований всероссийской спартакиады трудящихся. Неделю назад зональный этап спартакиады состоялся в Ростове-на-Дону. По его итогам 29 ростовчан получили путевку на турнир областного уровня.

В упорной борьбе ростовская команда смогла завоевать золотые медали в четырех дисциплинах: дартс, армрестлинг, мужской и женский стритбол. В итоге, ростовчане заняли третье место, уступив золото и серебро трудовым коллективам Таганрога и Волгодонска.

Отметим, что заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Юрий Смирнов, который представлял трудовой коллектив городской администрации, занял первое место в дисциплине армрестлинг в категории до 100 кг. В мужскую команду чемпионов по стритболу вошли Борис Беспалов, Юрий Подпепенец и Николай Бардахчиян. В женскую – Екатерина Козлова, Ольга Рясова, Елена Новикова, Анна Полянина.

Параллельно на спортивных площадках Донской реальной гимназии в Железнодорожном районе прошел второй этап Кубка по мини-футболу среди муниципальных служащих и депутатов городов и районов Ростовской области. Команда Ростова-на-Дону была представлена сотрудниками районных администраций, а также работниками мэрии и городского Управления по физической культуре и спорту. В результате жеребьевки ростовчане попали в очень сложную группу с командами Волгодонска и Азова.

В открывающем турнир матче против Волгодонска, после первого тайма команда Южной столицы проигрывала 2-0. Тем не менее, во второй половине встречи ростовчане смогли собраться и вырвать победу со счетом 2-3. Впрочем, остальные встречи эта команда провела значительно уверенней. В итоге по результатам девяти игр в зоне в финал четырех прошли ростовчане и команда Новошахтинска.

Специалист Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Андрей Чернышов отметил уровень проведения турнира:

- Соревнования организованы на высшем уровне. Особо радует строгое и справедливое судейство. Играть в футбол с руководством администраций других городов интересно. Думаю, что у этого турнира есть все шансы стать традиционным. Так, в минувшую субботу в Ростове началась спартакиада муниципальных служащих города. Уверен, что наш пример станет поводом для молодежи выйти на спортивные площадки города.

Решающие поединки первого в истории Дона Кубка по мини-футболу среди муниципальных служащих и депутатов городов и районов области состоятся осенью 18 сентября.

 

 


Назад