Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В открытом первенстве города по плаванию приняли участие спортсмены из немецкого Дортмунда

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, в чемпионате города среди юношей и девушек 1997-2000 годов рождения, который состоялся в День памяти и скорби, приняли участие команды ДЮСОЦ «Бассейны Дона», СДЮСШОР № 22 Каменоломни, РОУОР, СДЮСШОР № 22 Ростов-на-Дону, ДЮСШ № 2 Батайска, СКА и сборная пловцов из немецкого города-побратима Дортмунда.

Спортсмены соревновались на дистанции 100 метров в таких видах, как плавание вольным стилем и на спине, брасс, баттерфляй. Заплывы проходили в напряженной борьбе, ребята изо всех сил старались завоевать звание чемпиона города. В итоге победителями турнира в различных видах и возрастных категориях стали Никита Пелин, Илья Щеткин, Дарья Чумакова, Анастасия Лебеда, Иван Залесов, Андрей Зотов, Анастасия Мальцева, Георгий Асланов, Владислав Руденко, Алексей Недилько, Алина Горяйнова и Екатерина Полока. Гостям из Германии не удалось завоевать первые места, но и они не остались без наград – всем им были вручены памятные грамоты за участие в турнире.

Делегация немецких пловцов будет находиться в Ростове до 25 июня. За это время ребята примут участие в открытом первенстве СДЮСШОР-13 по плаванию в Таганроге, а также посетят с экскурсией станицу Старочеркасскую.

Присутствовавший на соревнованиях, глава делегации немецких спортсменов Президент федерации плавания Дортмунда Клаус Хентер поблагодарил организаторов турнира за хороший прием и отличное отношение к его подопечным.

В свою очередь, начальник Управления по физической культуре и спорту Маргарита Самофалова отметила важность проведения подобных турниров:

- Сегодня наша страна отмечает скорбную дату. Именно в этот день, 70 лет назад началась Великая Отечественная война. Поэтому очень важно и знаменательно, что сегодня в таком турнире у нас в городе принимают участие и немецкие спортсмены. Мы должны развивать дружбу и взаимопонимание между народами, чтобы дети могли общаться. Это отличная возможность укрепить дружбу, взаимопонимание и традиции плавания в наших странах.

 

   


Назад