Отметим, что летняя Спартакиада учащихся России – это масштабные соревнования, в которых принимают участие 15 000 спортсменов, около 6 000 тренеров и 3 500 судей.

 

 

 

" /> В Ростове состоятся финальные соревнования по вольной борьбе летней Спартакиады учащихся России
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоятся финальные соревнования по вольной борьбе летней Спартакиады учащихся России

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, с 15 по 17 июля в КСК «Экспресс» состоится финальный этап соревнований по вольной борьбе, организованный в рамках V летней Спартакиады учащихся России 2011 года. Соревнования начинаются в пятницу в 10.00, а в 17.00 состоится торжественное открытие мероприятия, сразу после которого начнутся первые финальные схватки.

В финальном этапе примут участие  более 270 спортсменов из 49 субъектов Российской Федерации. Юноши и девушки 1994-1995 годов рождения будут состязаться в 11 и 10 весовых категориях соответственно.

Вход для зрителей свободный, приглашаются все желающие.

 В Управлении по физкультуре и спорту подчеркнули, что несколькими днями ранее в рамках V летней Спартакиады учащихся России в Ростове состоялись финальные соревнования по синхронному плаванию. Спортсменки в возрасте от 13 до 15 лет соревновались в 5 дисциплинах: обязательная программа, групповые упражнения, комбинированные упражнения, соло и дуэт. Среди зрителей присутствовала трехкратная Олимпийская чемпионка, главный судья Спартакиады Ольга Брусникина.

В финале соревнований, проходивших в бессейне "Волна", приняли участие 153 лучших спортсменки из 16 субъектов Российской Федерации. В результате сборная Ростовской области стала седьмой в общекомандном зачете, а места на пьедестале завоевали команды Москвы, Санкт- Петербурга и Московской области.

Отметим, что летняя Спартакиада учащихся России – это масштабные соревнования, в которых принимают участие 15 000 спортсменов, около 6 000 тренеров и 3 500 судей.

 

 

 


Назад