Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ближайшие годы в разных районах города будет установлено 500 атлетических городков

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщила начальник Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Маргарита Самофалова. По ее словам, главная задача УФКС заключается в увеличении количества  ростовчан регулярно занимающихся спортом. До конца года этот показатель планируется довести до 25-процентной отметки.

В рамках реализации городской программы в 2011 - 2015 гг. на развитие физкультуры и спорта в Ростове будет направлено полтора миллиарда рублей. В первую очередь эти средства пойдут на увеличение количества проводимых спортивных мероприятий. Кроме того, во всех районах города появятся атлетические городки. За последний год в Ростове было установлено 82 таких объекта. В планах до 2015 года – оборудовать еще 500 площадок. В нынешнем году также планируется развивать такие виды спорта как футбол, гандбол, спортивную гимнастику, легкую атлетику, греблю, греко-римскую борьбу, фехтование и стрельбу.

Как отметила начальник Управления по физкультуре и спорту, с начала года в Ростове было проведено более 1 200 мероприятий, в которых приняли участие свыше 200 тысяч человек. На второе полугодие запланировано проведение мероприятий, связанных с такими событиями как День физкультурника (август), День города (сентябрь), вручение стипендий мэра города Михаила Чернышева одаренным детям в области физической культуры и спорта (декабрь).

Одной из важных задач Управления по физической культуре и спорту остается вовлечение в занятие спортом инвалидов.

- Сегодня в городе проводятся  открытые чемпионаты и городские первенства среди инвалидов по настольному теннису, легкой атлетике, волейболу, мини-футболу, фестиваль среди детей-инвалидов, комплексы мероприятий, посвященных Международному дню и Декаде инвалидов, и районные соревнования для инвалидов, а также физкультурно-оздоровительные занятия по плаванию, - подчеркнула Маргарита Самофалова.


Назад