Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На развитие спорта в Ростове потратят 1,5 миллиарда рублей

На развитие физкультуры и спорта в донской столице с 2011 по 2015 годы направят 1,5 миллиарда рублей. Об этом за «круглым столом» в медиа-центре журнала «Национальные приоритеты» рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Ростова Маргарита Самофалова.

По словам Маргариты Самофаловой, бюджет, который есть сегодня у городского управления спорта в несколько десятков раз больше, по сравнению с 2000 годом. «Однако, мы понимаем, что если сегодня не вложим средства в развитие спорта, то завтра не получим той отдачи, которую хотим получить. Мы хотим, чтобы нация была здорова, а Ростов во время предстоящей Олимпиады мог позиционировать себя по количеству медалей между странами, как это уже было», – добавила начальник управления.

В первую очередь выделенные средства будут направлены на развитие массовой физической культуры и увеличение количества проводимых спортивных мероприятий. Кроме того, на 2011 год выделено дополнительно 4 млн. рублей. На эти средства управление по физкультуре и спорту  планирует увеличить количество занимающихся физкультурой жителей города до 25%. 

Достичь поставленной цели поможет ввод в эксплуатацию спортивных объектов, сдача которых запланирована на ближайшее время.

Накануне 1 сентября, свои двери откроет новая спортивная школа на улице 26 июня. В школе есть бассейн и вместительный спортивный зал, где могут регулярно заниматься спортом порядка 2000 детей. Также будет введен в эксплуатацию стадион с искусственной травой на территории школы № 109. Жители Пролетарского района смогут заниматься физкультурой на базе нового стадиона и зала школы № 81.

Заниматься спортом и приобщаться к здоровому образу жизни ростовчане могут и самостоятельно, в собственных дворах. Во всех районах города принято решение строить «миниатлетические плоскостные сооружения». В городе уже построено более 80 таких объектов, в планах до 2015 года намечено строительство еще 500 площадок», – отметила Маргарита Самофалова. Также в ближайшее время планируется сдать обновленный после ремонта стадион «Арсенал». Кроме того, в ходе «круглого стола» было внесено предложение о строительстве новой базы гребцов на Северном водохранилище.   

 

 


Назад