Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Первомайский район – лучший район города по развитию массового спорта, физкультурной и спортивной работы

Как сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту, в Администрации города подвели итоги городского конкурса «Лучший в сфере «Физическая культура и спорт в г. Ростове-на-Дону». Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучший район города по развитию массового спорта, физкультурной и спортивной работы», «Лучший организатор физкультурной работы», «Лучшая муниципальная спортивная школа».

В конкурсной комиссии приняли участие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, начальник УФКС города Ростова-на-Дону Маргарита Самофалова, а также представители Администраций районов города.

Победитель конкурса в номинации «Лучший район по развитию массового спорта, физкультурной и спортивной работы» был выбран по нескольким критериям, главными из которых стали количество привлеченных к массовому спорту человек и увеличение объектов спортивной инфраструктуры в районах города. Также учитывались количество развиваемых видов спорта, участие команд в массовых мероприятиях, количество работников администрации района, занимающихся спортом, пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни в СМИ. В итоге первое место получил Первомайский район, второе место присудили Железнодорожному району, третье место – у Советского района.

Награды в номинации «Лучший организатор физкультурной работы» не были присуждены, так как комиссия осталась неудовлетворенна представленными показателями работы кандидатов.

В номинации «Лучшая муниципальная спортивная школа» приняли участие 5 школ из Кировского, Железнодорожного, Первомайского, Пролетарского и Октябрьского районов. Первое место безоговорочно присудили спортивной школе «Гребной канал «Дон» Кировского района. Здесь на выбор учеников представлены 23 вида спорта, в то время как в остальных школах это количество не превышает восьми. Второе место – у школы № 5 Железнодорожного района и третье место завоевала школа № 7 Пролетарского района.

Победители получили денежные премии. За первое место – 10 000 рублей, за второе – 8 000 рублей, за третье – 5 000 рублей.


Назад