Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На Гребном канале открыта современная спортивная площадка

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, новая спортивная плогщадка, оснащенная современным искусственным газоном, предназначена, прежде всего, для футбольных поединков. Поле размером 70 на 40 метров с воротами шириной 5,25 рассчитаны на популярный ныне формат 8 на 8.

В церемонии открытия принял участие мэр города Михаил Чернышев.

- У нас талантливые дети и очень талантливые тренеры, - сказал, обращаясь к собравшимся, мэр города. - Все, что мы должны делать - это развивать базу, тогда будут рекорды и чемпионы. Еще я хочу сказать всем ростовчанам следующее: не теряйте времени, а занимайтесь спортом. Также мне хотелось бы поблагодарить всех, кто приложил руку к строительству этой площадки – строителей, организаторов, руководство гребного канала «Дон». Вообще, гребной канал сегодня переживает второе рождение. У нас сегодня очень много планов, связанных с его развитием. Через пять лет вы уже не сможете узнать это место, так как мы планируем сделать его самой большой спортивной территорией в округе. На другой, неосвоенной стороне канала, мы планируем построить большое количество спортивных сооружений и, конечно же, стадион.

Всех присутствующих порадовали музыкальными номерами выпускники школы Гребной канал «Дон» – танцоры акробатического рок-н-ролла, каратисты и футболисты. А потом первый удар по мячу было предоставлено сделать мэру города. После этого опробовать возможности стадиона получили игроки команды Гребного канала «Дон-Зенит» и ученики академии футбола им. Понедельника.

- Наша спортивная школа неординарна сама по себе – ее обслуживает целый спортивный кластер,  - рассказал директор МОУ ДОД «Гребной канал «Дон» Владимир Суперата. – Мы занимаемся двадцатью двумя видами спорта, пятнадцать из них – олимпийские. Тут можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом и, конечно, греблей – нашим профилирующим видом спорта. Отрадно, то у школы есть результаты на самом высоком уровне. Наши гребцы – чемпионы и призеры Олимпийских игр, и нашей молодежи есть на кого равняться. Я уверен, то, что делает для нас Администрация города, обязательно окупится олимпийскими медалями, новыми именами и рекордами.

 


Назад