Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии Дня города в Ворошиловском районе открыто две спортивных площадки

Одна из них расположилась напротив дома № 18 по проспекту Королева. Спортивный праздник районная администрация решила совместить здесь с праздником двора, который собрал более сотни местных жителей. Для пенсионеров прямо под открытым небом был накрыт сладкий стол. Детей развлекали клоуны, а их родителей - творческие коллективы.

Новый спортивный объект состоит из двух площадок. На одной из них можно играть в футбол, баскетбол и  волейбол, а на другой – в настольный теннис. Искусственное тартановое покрытие позволит заниматься спортом в любых погодных условиях. Одна из особенностей универсальной площадки заключается в том, что она полностью обтянута сетками, которые не позволят вылетать мячу за пределы поля. Играть здесь смогут все желающие, а помогать в проведении соревнований будут два спортивных инструктора, закрепленные за этим объектом. Строительство площадки и ее оснащение необходимым спортивным оборудованием обошлось городскому бюджету в 4 млн. рублей.

Как отметил глава Ворошиловского района Виктор Бережной, инициаторами строительства площадки выступили сами местные жители.

- Отрадно, что наша молодежь просит нас строить не развлекательные центры, а именно спортивные площадки, - подчеркнул глава района.  

По словам начальника городского Управления физкультуры и спорта Маргариты Самофаловой, за последние годы в Ростове были построены десятки подобных спортплощадок с искусственным покрытием.

- Мы постоянно проводим мониторинг интересов местных жителей и уже, исходя из этого, открываем сооружения, на которых можно заниматься тем или иным видом спорта, - отметила Маргарита Самофалова. – Любопытно, например, что жители Пролетарского района недавно попросили нас открыть площадку для игры в городки.   

Еще одна универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием была открыта в преддверии Дня города в сквере завода «Электроаппарат» на пересечении проспекта Нагибина и улицы Нариманова.

Как отметила в ходе торжественной церемонии заместитель главы Администрации по социальным вопросам Валентина Леденева, на строительство площадки, которая появилась благодаря реализации программы «Спорт для всех», из городского бюджета было направлено 4,2 млн рублей. Работы были проведены в рекордные сроки – всего за 2,5 месяца.

Сегодня здесь могут соревноваться воспитанники трех школ, расположенных в непосредственной близости от нового спортивного объекта. 

- Мы стремимся к тому, чтобы около каждой школы, в каждом микрорайоне города была построена современная площадка, которая станет местом притяжения для детворы, - подчеркнула Валентина Леденева. - Достаточно сказать, что сейчас в городе насчитывается более 200 детских дворовых футбольных команд, которым где-то надо заниматься любимым видом спорта. И мы стараемся удовлетворять эти пожелания. Только за последние годы в Ростове появилось несколько десятков площадок с синтетическим покрытием. Еще 11 мы планируем открыть в этом году.

 


Назад