Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове выбрали Мисс спорта и Мистера спорта

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, в субботу на площадке перед кинотеатром Ростов развернулось настоящее представление. Восемнадцать юношей и девушек соревновались в борьбе за титулы Мистера и Мисс Спорта. Каждый из кандидатов, несмотря на юный возраст (от 16 до 23 лет), уже добился значительных спортивных успехов. Все они – мастера спорта или же кандидаты в мастера спорта, а также призеры российских, а некоторые - международных турниров. Каждый из них защищал, таким образом, честь своего вида спорта, включая баскетбол, хоккей, фигурное катание и акробатический рок-н-ролл.

Развлекали горожан своими выступлениями не только конкурсанты, но и другие спортсмены, представляющие, например, федерацию танцевального спорта Ростовской области. Шесть пар в возрасте от 10 до 12 лет соревновались в европейской и латиноамериканской программе - в медленном и венском вальсе, танго, фокстроте, самбе, ча-ча-ча и румбе. Победителями здесь стали представители танцевально-спортивного клуба «Танцующий город» Алексей Лукинчук и Анастасия Андриянченко. В перерывах между раундами публики заводили многочисленные танцевальные коллективы, включая «Funky Beat», «Креатив», «Каскад».

На самых красивых ростовских спортсменов пришли посмотреть именитые горожане. Именно они оказались в составе жюри, которое и выявило победителей и победительниц конкурса в различных номинациях. Среди них были чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Носырев, олимпийский чемпион в академической гребле Николай Спинев, чемпион мира по жиму лежа Михаил Вебер, фотограф Сергей Поливец, президент городской Федерации синхронного плавания Елена Петрова, журналистка Наталья Зайцева, чемпион мира по пятиборью Алексей Туркин. Председательствовала в жюри начальник Управления по физической культуре и спорту Маргарита Самофалова, которая напомнила, что это уже второе подобное мероприятие, проводимое в нашем городе.

Во время конкурса «Мистер и Мисс Спорта-2011» все участники должны были по очереди представить свой вид спорта. Легче всего было тем, кто по роду деятельности уже умеет зажигать людей под музыку – представителям акробатического рок-н-ролла, черлидинга, спортивных бальных танцев, фигурного катания и художественной гимнастики.

Впрочем, все выступления представителей вышеперечисленных видов спорта оказались  зажигательными и ритмичными, как, например, выступление 16-летней фигуристки Алины Курбановой. Но представьте, как удивились все, когда сногсшибательный танцевальный номер представила команда поддержки гребца Алексея Ложкина. Сам Алексей, пока его друзья-гребцы танцевали, причем довольно профессионально, не отвлекался и занимался на тренажере. Вдумчиво и не спеша. Екатерина Погорелова, юная баскетболистка, исполнила номер с двумя партнерами-брейкдансерами и баскетбольным мячом. Никто из них не выронил мяча из рук, поэтому номер можно считать успешным.

Максим Безносов занимается киокусинкаем - восточным единоборством, и поэтому на сцену он вышел со спаринг-партнером. Степан Смагин представлял плавание, а значит, у него должны были возникнуть некоторые трудности с отсутствием на сцене воды. Но это  его не смутило, он позвал на сцену очаровательных девушек в купальниках и еще трех пловцов. Они надели ласты, трубки и очки и устроили самый настоящий заплыв, только посуху. Татьяна Волченко оказалась в схожей ситуации - она занимается синхронным плаванием. Но ее группа поддержки сделала из большой голубой ленты довольно убедительное подобие воды, и Татьяна почувствовала себя уверенней, показав зрителям пару изящных фигур. Еще один оригинальный номер показал Даниил Божко, хоккеист. Как высоко он не поднимал клюшку, шайба, лежащая на ней, никак не хотела падать. Представительница акробатического рок-н-ролла Росина Рыжниченкова вышла на сцену

вместе со своими воспитанниками, которым удалось эффектно станцевать и передать публике свои эмоции. Ангелина Силаева, гимнастка, тоже замечательно станцевала, исполнив номер с расписным русским платком.

По итогам конкурса титул Мисс Спорта в этом году получила Росина Рыжниченкова, а Мистером Спорта-2011 был назван Алексей Ложкин. Даниил Божко и Алина Курбанова были названы Олимпийской надеждой конкурса. Титул Extreme Man получил Максим Безносов. Приз за волю к победе – борец Алексей Болтунов и гимнастка Ольга Жаброва. Титул Мисс Оригинальность достался Ксении Поповой, которая занимается спортивными бальными танцами, а Show Man конкурса – кикбоксеру Тимуру Тимербекову. Призы зрительских симпатий получили Максим Ковалев и Татьяна Волченко. Фотограф Сергей Поливец наградил званием Фотомодель конкурса Екатерину Погорелову и Виталия Минко.


Назад