Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На День города состоялся грандиозный водно-спортивный праздник

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и с порту, программа водно-спортивного праздника включала парусную регату, соревнования по аквабайку, парад катеров и аэропланов, а также проходившие на берегу соревнования по силовому экстриму. Задолго до начала праздника ростовчане могли видеть, как множество яхт собралось в акватории реки Дон. Особенно привлекал всеобщее внимание парусник с алыми парусами. Некоторые из яхт были построены совсем недавно, некоторым – более 30 лет. Причем большинство из них были созданы самими хозяевами.

Рядом с парусниками проводили показательные выступления спортсмены на аквабайках. Они на полной скорости проносились мимо зрителей, иногда совсем близко к причалу, а также исполняли различные фигуры высшего пилотажа. Представители спортивно-технического клуба «Патриот» показали ростовчанам заезды на лодках РИБ (Rigid Inflatable Boats - жесткие надувные лодки). Потом мимо зрителей прошел пожарный катер «Вьюн», созданный для того, чтоб тушить огонь на судах.

Зрелищная программа была приготовлена для ростовчан и на берегу, где проходили соревнования по силовому экстриму. Среди участников было две команды из Таганрога и одна из Ростова-на-Дону. Участники кантовали автомобильную покрышку весом 350 кг, поднимали бревно весом 110 кг и бежали с колодцем весом 260 кг. Под конец состоялся самый зрелищный этап соревнований – перетягивание каната. Впрочем, победители определились быстро. Ими стала первая команда Таганрога. Вице-президент федерации бодибилдинга и фитнеса Ростовской области Михаил Вебер вручил призы победителям – Денису Муратову, Александру Степаненко и Денису Бирюкову.

Уже через неделю объединенная сборная Ростовской области будет соревноваться в Ставрополе с местной командой и, надо отметить, что прошедшие показательные выступления не оставили у зрителей сомнений в успехе команды.


Назад