Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе открыли крупнейший велнес-центр на юге России

В открытии спортивного центра, разместившегося на улице Киргизской, приняли участие мэр города Михаил Чернышев и министр спорта Ростовской области Валерий Вакула.

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, в реализации этого проекта, которая  началась еще в 2007 году, принимали участие представители фитнес-индустрии Европы и Северной Америки. В результате велнес-центр мирового уровня общей площадью 6 тыс. кв. м. разместил под своей крышей современный бассейн, просторный тренажерный зал, сауну, спа-центр, солярий, массажные кабинеты и многое другое. Здесь разработано более 40 различных видов фитнес-программ для взрослых и детей. Можно также посещать танцевальные классы, секцию единоборств, йоги и аква-аэробики.

Гордостью велнес-центра стал 25-метровый бассейн с шестью дорожками, который был построен в соответствии с нормами Международной Федерации водных видов спорта (FINA). К слову, это единственный на юге России бассейн, созданный с использованием технологии AquaPlay по принципу Барселонского бассейна, в котором проводились соревнования во время Олимпиады.

 - Лично меня очень впечатлил новый центр. Отрадно, что бизнес начал вкладывать деньги в спорт и в здоровье, - отметил Михаил Чернышев. – Здесь созданы все условия для людей разных возрастов и разного уровня спортивной подготовки. Немаловажно и то, что в центре смогут заниматься инвалиды.

В этом году мы уже построили в Ростове более десяти спортивных площадок. На днях здесь же, в Первомайском районе, было открыто новое футбольное поле с искусственным всепогодным покрытием. В следующем месяце на ул. 26-июня будет введен в строй крупный физкультурно-оздоровительный центр с 25-метровым бассейном. Вообще, очень хотелось бы, чтобы спорт стал нашей нормой жизни. Я сам постоянно занимаюсь спортом и призываю к этому всех ростовчан!

 

 


Назад