Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове увеличивается число горожан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом

Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщила начальник городского Управления по физкультуре и спорту Маргарита Самофалова.

Ежегодно, по ее словам, в Ростове появляется от 70 до 100 новых спортивных объектов. В нынешнем году на развитие спортивной инфраструктуры из бюджета города было направлено порядка 150 млн. рублей, а общее количество спортивных сооружений достигло 1 550.

Во многом благодаря этому в 2011 году процент ростовчан регулярно занимающихся физкультурой и спортом, достиг 25%. Кстати, этот показатель был предусмотрен в городской долгосрочной целевой программе, основными задачами которой является создание условий для обеспечения доступа жителей города к объектам спортивной инфраструктуры.

- Сегодня в донской столице очень многое делается для того, чтобы ростовчане имели возможность заниматься спортом по месту жительства, - отметила Маргарита Самофалова. – В нынешнем году мы начали реализовывать эту задачу за счет строительства спортивных площадок в парках и скверах города. В планах городских властей сделать так, чтобы каждый ростовчанин, пришедший в парк, мог не только отдохнуть, но и активно провести свой досуг. Поэтому спортивные зоны решено построить в каждом сквере, в каждом районе города.

Последняя такая универсальная спортплощадка была открыта в середине прошлого месяца в парке им. Октября. Она была построена как базовая для проведения районных соревнований по дворовому футболу. К слову, с каждым годом в Ростове увеличивается число футбольных команд. Сегодня их количество достигло уже 250-ти.

Еще один знаковый спортивный проект, реализация которого полным ходом идет в донской столице, называется «8 районов». Он предполагает, что до конца 2012 года в каждом районе города будет обустроена площадка для занятия воркаутом - новым, но уже ставшим популярным видом спорта. В настоящее время по инициативе представителей молодежного движения «Экстрим стихия» такие площадки построены в парке «Дружба» Ворошиловского района и в парке им. 1-го мая Кировского района.

Впрочем, новые площадки появляются не только, благодаря бюджетным средствам. Активное участие в развитии спортивной инфраструктуры также принимают различные учреждения и организации. К примеру, не так давно с инициативой строительства в Ростове двух универсальных спортплощадок выступили представители ОАО «Газпром».

Говоря о перспективах развития спортивной инфраструктуры, Маргарита Самофалова отметила, что основные планы городских властей связаны со строительством мощной спортивной зоны в левобережной части донской столицы.

Ежегодно, по поручению мэра города, новые объекты сегодня появляются на Гребном канале. В нынешнем году, например, здесь была открыта футбольная площадка для игры восемь на восемь.

- Многие объекты на Гребном канале после 40-летней эксплуатации сегодня нуждаются в реконструкции, - подчеркнула Маргарита Самофалова. – В городском бюджете средства на эти цели уже заложены. Часть из них, например, будет потрачена на новый эллинг для хранения лодок, каноэ и байдарок.

Ну и, конечно, большая спортивная зона будет построена на левом берегу в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как рассказала Маргарита Самофалова, она будет состоять из полутора десятков объектов, включая стадион, конно-спортивный комплекс, открытый плавательный бассейн, зал для борьбы и центр для развития пятиборья.  

 


Назад